12+ Cara Mendapatkan Uang dari Internet Hingga Berpenghasilan $978 Perbulan

Internet selama ini sudah seperti dunia kedua bagi setiap manusia. 

Melalui Internet kita bisa menjadi sesosok yang kita impi-impikan.

Internet juga saat ini sudah menjadi ladang informasi yang mengakar luas di seluruh penjuru dunia, dan Buku mulai di di abaikan.


Terlepas dari semua itu, Internet juga saat ini sudah menjadi suatu cara untuk mendapatkan uang. 

Ada orang yang menggunakan internet untuk mendapatkan uang sebagai perkerjaan sampingan, dan ada juga yang pekerjaannya memang mencari uang di internet.


Pertanyaannya, Seberapa besarkah penghasilan yang akan kita dapatkan dari internet.


Untuk penghasilannya sendiri jika anda memang serius mencari uang di Internet, maka bisa-bisa penghasilan anda di Internet lebih besar dari Pekerjaan anda di Dunia Nyata.


Contohnya Piew Die Pie Seorang Youtuber dengan konten gaming berhasil meraih pendapatan dengan total kurang lebih 4 Miliar Perbulannya.


Uang dari Internet
Sumber Gambar : Jagatplay



Nah gimana masih nggak percaya kalau Internet Bisa menghasilkan uang?

gimana nih masih mau nontonin mereka yang sudah sukses dengan Internet?

Kalau saya sih gak mau, karena itulah sekarang saatnya kamu memulai bagaimana caranya mendapatkan uang di internet.


Namun sebelum memulai mencari uang di internet, kamu harus memiliki dan menguasai 3 hal.

3 hal tersebut yaitu...


Uang dari Internet
Sumber Gambar : Dok. Pribadi



Nah jadi untuk mendapatkan uang dari internet pada dasarnya sama saja seperti mencari uang di dunia nyata. 

Kita harus memiliki niat yang dalam, keyakinan yang kuat, dan kerja keras serta kerja cerdas.

Karena dari itu, jangan pernah menganggap bahwa dengan mencari uang di internet kita bisa langsung cepat kaya, dan caranya pun lebih mudah.


Sudah Siap Mendapatkan Uang dari Internet?

Berikut Cara Mendapatkan Uang dari Internet Hingga Berpenghasilan $978 Perbulan


1. PTC - Paid To Click


Uang dari Internet


Cara Mendapatkan Uang dari Internet yang pertama yaitu dengan Paid To Click.

Cara yang pertama ini, sangat mudah dilakukan, karena kita hanya mengklik iklan dan akan mendapatkan bayaran.

PTC merupakan kependekan dari Paid To Click.

dan jika kita artikan Paid To Click memiliki arti Dibayar Perklik.

Semakin banyak iklan yang kita klik maka semakin banyak bayaran yang akan kita dapatkan.

Salah satu contoh dari Website PTC adalah NeoBux.com

Neobux merupakan situs yang saya sukai, karena sistem kerjanya tidak ribet, dan bayaran untuk kita, mencapai $0,2 Perklik.



2. Bitcoin - The Cryptocurency


Uang dari Internet


Saat ini netizen di sibuki dengan kegiatan mencari bitcoin. Bitcoin merupakan mata uang virtual yang dapat di cairkan dengan mata uang rupiah.

Banyak sekali cara mendapatkan bitcoin.

Ada cara gratisan dan ada yang berbayar.

Pada dasarnya mencari bitcoin gratisan merupakan langkah kita untuk mengumpulkan modal untuk bermain yang berbayar.

Saya telah membuat satu artikel yang membahas penuh mulai dari sejarah, daftar situs free btc, dan belajar mencari bitcoin.

Jika anda berminat mencari bitcoin silahkan membaca artikel saya DI SINI




3. Youtube - Jadi Artis Online


Uang dari Internet


Youtube bisa menghasilkan uang? ya bisalah, caranya? dengan menjadi seorang youtubers.


Piew Die Pie yang saya sebut-sebut di atas merupakan seorang youtubers.

Lalu bagaimana mendapatkan uang dari youtube.

Untuk mendapatkan penghasilan dari youtube, terlebih dahulu anda harus membuat sebuah channel youtube.

Setelah itu buatlah sebuah video, bisa itu video keseharian kamu, video tips dan trik,video lucu,dan lain-lain. Tapi ingat jangan pernah mengambil video orang lain. Karena itu termasuk pengambilan hak cipta.


Nah semakin banyak yang menonton video anda, maka semakin banyak pula uang yang akan masuk ke saldo kita.


Untuk kebijakan Youtube yang lama, 1000 penonton kita akan mendapatkan bayaran sebesar $1 atau setara Rp 13.500

Tapi yotube sudah memiliki kebijakan yang baru.

10.000 Viewers kita baru akan mendapatkan iklan.

Berminat untuk menjadi youtubers?



4. Menjadi Affiliate Marketing 


 Uang dari Internet


cara mendapatkan uang di internet yang ke 4 yaitu Menjadi seorang affiliate marketing.

Apa itu Affiliate Marketing?

Pada dasarnya affiliate marketing adalah seseorang yang menjual produk orang lain sama seperti seorang sales, akan tetapi yang membedakannya adalah,kalau sales menjual produk dengan cara mempromosikan langsung dari mulut ke mulut. Sedangkan seorang affiliate marketer sendiri lebih memanfaatkan kemajuan teknologi untuk melakukan promosi.

Bisnis affiliate ini sendiri susah-susah gampang.

Ya mudahnya sih di sisi promosi, kita hanya perlu mencopas lalu membagikannya di akun sosial media kita.

sedangkan untuk susahnya sendiri, lebih ke bagai mana caranya untuk membuat seseorang percaya untuk membeli produk kita.

Orang-orang menganggap bahwa yang berjualan di sosial media atau yang sering kita sebut dengan jualan online banyak modusnya saja.

Nah buat anda yang ingin belajar dan mendaftar bisnis affiliate ini saya telah membuat satu artikel yang membahas khusus mengenai bisnis affiliate silahkan membacanya DI SINI.




5. Membuka Jasa 


Uang dari Internet


Membuka jasa untuk mendapatkan uang di internet merupakan salah satu cara yang tepat.

Keuntungan dengan membuka jasa ini, kita bisa menentukan harganya. 

Akan tetapi untuk membuat orang percaya dan mau menggunakan jasa kita itu yang sulit.

Banyak jenis jasa-jasa yang bisa anda buka.Berikut jasa-jasa yang saya rekomendasikan untuk anda coba

1. Jasa SEO
2. Jasa Pembuatan Website
3. Jasa Editing Foto
4. Jasa Desain Web
5. Jasa Translate
6. Jasa Penulisan artikel
7. Isi Sendiri...

Nah pastikan untuk membuka jasa, jasa tersebut memang berdasarkan kemampuan yang anda miliki, jangan sampai anda membuka jasa, tetapi anda sendiri tidak bisa melakukannya.



6. Mendapatkan Uang dari Internet melalui Blog



Uang dari Internet


Blog saat ini dipercaya mampu menghasilkan uang, namun kebanyakan blogger baru mengira bahwa dengan blog kita bisa cepat kaya.

Buat anda yang membaca artikel ini saya tekankan bahwa mencari uang melalui blog itu susah. Saya saja perlu waktu 1 tahun lebih baru bisa merasakan uang dari blog.

Ya itu sih karena saya tidak rajin mengisi artikel.

Meskipun waktunya lama, uang dari blog cukup memastikan, dan jika pengunjung kita sudah efektif dan optimal maka uang dari blog pun mengalir terus.

Banyak cara mendapatkan uang dari blog di ataranya yaitu dengan memasang iklan di blog kita.

Salah satu penyedia iklan yang paling banyak di pakai oleh seorang blogger adalah Google adsense.

Namun untuk mendaftar google adsense sendiri cukup sulit.

Tenang saja, ada alternatif google adsense yang tidak kalah hebatnya dengan google adsense.

Silahkan lihat DI SINI


Nah ketentuan dari pemasangan iklan pun berbeda-beda, berikut :

CPC - COST PER CLICK (dibayar per klik)
CPA - COST PER ACTION (dibayar per aksi/pembeli)
CPM - COST PER MILE (dibayar per tampilan)

Nah bagaimana? berminat untuk mendapatkan penghasilan melalui blog?



7. Mengikuti Program Cashback


Uang dari Internet


Yang satu ini masih jarang orang terapkan. Bisnis Cashback ini biasanya terdapat pada toko online. 

Jadi sistemnya anda akan membeli barang dengan harga tertentu, kemudian tertera cashback dengan sejumlah uang.

Setelah pembelian berhasil anda akan mendapatkan keuntungan dari cashback tersebut.

Enaknya bisnis ini ya, anda akan mendapatkan barang dan setelah itu anda akan mendapatkan uang.



8. Menjual Produk anda Sendiri


Uang dari Iinternet


Anda bisa menjual produk anda sendiri melalui akun sosial media seperti facebook. selain itu anda juga bisa menjualnya di toko online yang memberikan akses kepada anggotanya untuk berjualan.

Salah satu toko online yang mengizinkan kita untuk menjual produk adalah Bukalapak.com



9. Mencari uang dari internet menggukan aplikasi Whaff Reward


Uang dari Internet


Cara ini sudah cukup terkenal, dan sudah terbukti membayar. Untuk sistemnya pun terbilang mudah.

Pertama-tama silahkan anda download dulu aplikasinya di google play store. 

anda bisa melakukan pencarian dengan keyword "Whaff"

Setelah itu silahkan download. Setelah di download segeralah untuk mendaftar, biasanya anda akan disugukan untuk memasukan kode refferal.

Setelah memasukan kode refferal anda akan mendapatkan komisi sebesar $0,3 atau berkisar Rp 3.000




10. Bergabund di Fiverr


uang dari internet


Fiverr merupakan pasar online yang mempertemukan penjual dan pembeli yang berskala Internasional.

Pada dasarnya fiverr ini sama saja seperti toko online-toko online pada umumnya.

di Fiverr bahasa yang digunakan adalah bahasa international yaitu bahasa Indonesia



11. Bisnis Forex


Uang dari Internet


Forex merupakan pasar mata uang global dimana anda bisa memperdagangkan mata uang. 

Biasanya di situs-situs trading forex, ketika mendaftar anda akan disugukan dengan program latihan dulu.

Jika anda sudah merasa yakin dengan jurs trading dari latihan anda, saatnya trading nyata di mulai.



12. Menjadi Penulis Lepas


Uang dari Internet


Selain menjadi seorang blogger, anda juga bisa mendapatkan uang dengan menulis. salah satu situs yang menyediakan penulisan lepas yaitu babe.

Keuntungan mendaftar menjadi penulis lepas ini anda tidak perlu repot-repot lagi mempromosikan artikel anda.


Nah itulah tadi 12 Cara mendapatkan Uang dari Internet Hingga Berpenghasilan 97 jt Perbulan


Rekomendasi artikel untuk kamu :

Wajib di Coba! Bisnis Online Tanpa Modal Yang Cocok Untuk Segala Umur

4 Hal Ini Akan Terjadi Jika Youtube jadi di Blokir Pemerintah


5 keuntungan Yang di Dapat Jika Menggunakan Link Refferal

15 komentar

click to leave a comment!

24 Agustus 2017 05.36 Delete comments

Benarsekali mas tri,,banyak sekali cara mendapatkan uang lewat internet,,peluang besar lewat internet utuk jaman sekarang memang jos ..ya mas,,
Artikelnya keren abismas,,templatnya jg jos,,

Reply
avatar
24 Agustus 2017 06.26 Delete comments

wah-wah terimakasih mas, kalau ada referensi lain dalam mendapatkan uang di internet mohon di beritahukan mas :)

Reply
avatar
29 Agustus 2017 17.00 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
2 September 2017 22.37 Delete comments

Kalau saya sekarang masih fokus di adsense mas,belum pecah telor nih. Mungkin ke depan mau jual produk melalui blog. thanks ya info nya

Reply
avatar
2 September 2017 23.50 Delete comments

Iya mas, adsense memang masih menjadi rekomendasi penuh buat para blogger. Iklan yang menggunakan history dan cache pengunjung membuat pengunjungnya berpikir untuk mengklik iklan kita

Reply
avatar
30 September 2017 17.27 Delete comments

sekarang masih baru mau mulai gan buat youtube, tapi harus 10k view dulu ya... butuh berapa lama tuh

Reply
avatar
30 September 2017 17.40 Delete comments

Jaman serba online memungkinkan pengurangan pengangguran, dan mantab infonya...
Gampang dan tanpa modal besar...

Reply
avatar
30 September 2017 18.03 Delete comments

Yaa kalau nunggu 10k sih tergantung dari masnya. Intinya Konten dan Promosi itu sama-sama penting.

Percuma konten bagus tapi untuk promosinya mas masih malas-malasan.

Begitu juga sebaliknya, jika mas rajin melakukan promosi kesana-kemari tapi kontennya kurang berkualitas itu hanya akan membuat orang yang mengklik video mas jadi kecewa.

Jadi kesimpulannya untuk mendapatkan viewers yang banyak, Konten dan Promosi adalah dua hal yang sama pentingnya

Reply
avatar
30 September 2017 18.04 Delete comments

Benar sekali mas, kemajuan tekhnologi memang sangat membantu manusia

Reply
avatar
30 September 2017 19.16 Delete comments

kalo saya berbakat di bidang blogger aja kayaknya

Reply
avatar
3 November 2017 00.27 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
10 Maret 2018 19.43 Delete comments

Sepertinya sangat ketat ya peraturan youtube bagi pengguna baru? Jadi ga banyak yang ga semangat. Salam kenal dari blogwalking. Berkunjung balik ya,,

Reply
avatar
8 Mei 2018 04.56 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
25 Juni 2018 16.45 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
22 September 2018 06.22 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar