Daftarkan emailmu untuk bergabung di skuad Bingungers

11 Langkah Maknyus Mempecepat Windows 10

"Windows 10 ku lemot jadi gimana nih? Gimana ya cara mempercepat Windows 10?"...


29 Juli 2015 yang lalu Windows 10 dirilis. Windows 10 merupakan keluarga dari Windows NT dan disebut-sebut sebagai seri terbaik dari Windows-windows sebelumnya.

Ya saya pun setuju akan hal itu. Windows 10 memang memiliki performa yang cukup mampu diandalkan.

Bukan hanya sekedar performa, dari seri windows sebelumnyapun saya sepakat kalau tampilan windows 10 memang jauh lebih baik.

Sesuai dengan judulnya, banyak orang yang mempertanyakan Bagaimana cara mempercepat kinerja windows 10. 

Akan tetapi setelah saya cari tahu, ternyata Windows 10 merupakan seri windows tercepat.

Baik dalam segi penggunaan Microsoft, Extract, Pemindahan, Gaming, Software, dan lain sebagiannya.

Cara Mempercepat Windows 10
Ilustrasi Kecepatan Windows


Ya seperti itulah ilustrasinya. Ternyata memang benarkan windows 10 lebih cepat.

Kalau masih gak percaya, silahkan cek di Rezanauma.com

Akan tetapi kenapa Laptop saya masih lemot ya? 

Ada beberapa faktor yang menyebabkan Laptop/Pc kamu yang bersistem oprasikan windows 10 lemot. Dan Faktor terbesarnya adalah Spesifikasi.

Nah untuk itu, mari kita cek terlebih dahulu Spesifikasi Laptop/Pc kita. di Control Panel.

Mempercepat Windows 10


Seperti contoh di atas.


..."Tapi spesifikasi laptop/pc saya sudah bagus ni bang, tapi kok rasanya berat banget ya mainin windows 10?"

Hemm, ada misteri yang harus kita pecahkan...


Gak-gak, beruntungnya kamu bukan satu-satunya orang yang mengalami hal itu. Saya juga mengalaminya.

Dan beruntungnya lagi, kali ini kita akan belajar mantra untuk mengatasinya.

Wah gimana tuu?

Penasaran kan, yuk langsung saja kita bahas.


Cara Mempercepat Windows 10



0 komentar

click to leave a comment!